1 августа отмечают Международный день консервирования. 🥫🥒🍅🍒🍓🌶
Домашние заготовки зачастую полезнее магазинных, поэтому все, кто заботится о полноценном питании семьи, с радостью празднуют этот день. Наши воспитанники — не исключение.
Накануне праздника ребята второй младшей группы «Пчёлка» рассказали, какие заготовки на зиму делают их мамы и бабушки. Детям предложили поучаствовать в консервировании овощей и попробовать сделать собственную заготовку. Получилось очень интересно и познавательно 😊
Рекомендации для родителей.
Показывайте детям безопасные этапы приготовления: мытьё овощей, переборка зелени, овощная нарезка пластиковой посудой, расфасовка в банки и наклейка этикеток — это развивает моторику и прививает уважение к домашней еде.